注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静爱

让每个孩子成为追逐阳光的向日葵

 
 
 

日志

 
 

法国妈妈原来这样教孩子  

2017-02-15 14:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人认为国外教育好,让孩子轻松全面的发展,也有人认为还是中国教育好,本土的教育才适合在本土上的生活,例如法国孩子六岁前不识字,你放在中国且看看,后果有多严重。教育本就是因人而异的,但好的适合的确实值的借鉴和学习。 
   
  1学会等待。法国妈妈从小就很注重孩子耐心的培养,从宝宝生下来就开始,例如宝宝哭了,并不会马上动身前去查看,会等上个五六分分钟,孩子不仅会快点在夜里睡上整觉,更让孩子从开始就适应等待。平时在法国餐厅等餐时,法国小孩子都不会表现的特别着急烦躁,安安静静的等待。法国人从孩子会坐的时候起,每周都带孩子去做一次蛋糕,其中就有一种专门为孩子生产设计的酸奶蛋糕。整个过程,用多少料,等多长时间都是孩子自己在把握,生产出来后不能立即食用,必须等到下去茶方可享受。因此从小在这种模式的培养下,法国人多耐心和等候,自我理性和自控能力强。 
   
  2人人平等。法国人在教育孩子方面平等观念很强,;例如孩子吵闹父母最多是用平等的口吻说:你要安静一点。在法国你会经常看到父母蹲下来很认真的回答孩子提出的问题,用平和的语气和孩子聊天,探讨十万个为什么。在商店售货员会对一个孩子说:小姐,你挑选好了吗?孩子更多的收到了他人对自己的尊重,从而他对待被人也是如此。法国人把孩子当成一个独立的个体来对待,在不被束缚和压制的环境下长大,孩子以后更多的是创新思维和独立思考问题的能力。 
   
  3优雅女士。时尚辣妈这个词越来越多的被人提起被人效仿,法国作为世界上最浪漫的国家,时尚辣妈可谓居多。法国医生建议妈妈们怀孕期间体重最多增加26.5磅,不会鼓励大吃大喝,大多生下宝宝三个月就恢复了曼妙身材。即使做全职妈妈,也会把孩子送往托儿所,留一些时间给自己享受生活。在她们看来,孩子的独处更利于以后的成长。 
  地区不同,身体素质就不同;国情不同,教育理念也不同。教育因人而异,但总有些相通的,不妨借鉴一下,说不定会很适合自己的孩子。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017