注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静爱

让每个孩子成为追逐阳光的向日葵

 
 
 

日志

 
 

心里的七只“拦路虎”  

2014-02-16 08:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一只“拦路虎”:忌妒

西班牙作家塞万提斯说:“忌妒者总是用望远镜观察一切,在望远镜中,小物体变大,矮子变成巨人,疑点变成事实。

支招:学会发现、欣赏别人的优点,不但自己快乐,还会赢得友情和帮助。

第二只“拦路虎”:自负

自负的特点是只相信个人的判断,强调自己的感受,全然不考虑别人的感觉。在人际交往中的表现是目中无人。

支招:与人交往,不能盛气凌人,要学会认真倾听别人的意见建议,有则改之,无则加勉。

第三只“拦路虎”多疑

多疑是友谊的蛀虫。

支招:学会相信别人,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

第四只“拦路虎“:自卑

自卑有两个层次:浅层感受是觉得别人看不起自己;深层感受是自己看不起自己。

支招:客观的自信是成功的阶梯,也是人应该有的品格。

第五只“拦路虎“:干涉。

热衷探听别人的隐私,不仅让人讨厌,还会成为别人提防的对象。

支招:不要去打听别人的隐私,无意听到也要立即躲开,尊重别人的人才会得到别人的尊重。

第六只“拦路虎”:羞怯

羞怯心理很普遍,它容易让人产生过分的焦虑和不必要的担心,使得在言语行动上手足无措。

支招:人在生活中,总要交往的。过于羞怯,本质上说是爱惜自己的脸面,时间长了,不仅影响正常的交往,还会误事。

第七只“拦路虎”:敌视。

对不如自己的人不宽容是敌视;对比自己强的人人愤怒是敌视;攻击,中伤与自己处境类似的人也是敌视。

支招:我们与人交往要心存善意,诚能感人。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017