注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静爱

让每个孩子成为追逐阳光的向日葵

 
 
 

日志

 
 

心智模式  

2013-10-16 19:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓心智模式是指深植我们心中关于我们自己、别人、组织及周围世界每个层面的假设、形象和故事。并深受习惯思维、定势思维、已有知识的局限。

通俗讲就是心理素质和思维方式。

它源于对过去的事物的认识过程,但又参与现实事物的认识。

人的心智模式影响着看世界、对待事物的态度,有时能决定人的成功与否。

当这个世界变化了,人们就应该改变那些旧的,不适时宜的心智模式。

与组织、别人的障碍多来自个人的旧思维,例如固执已见、本位主义。

本位主义严重,会把自己游离于组织、别人之外。

不能总是想着超越别人,而是应该不断完善自己。

只有每个人在为组织、他人着想的过程中,才能撑起运载自己的航空母舰。

要发展自己,首先要找到自己,找到自己在组织中、别人心中的位置。

要看到全局,在组织架构中要有上一层的心态,所谓“不谋全局者,不足谋一域”。做好自己层的工作,提升自己。

不能妄自尊大,更不能妄自菲薄。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017