注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静爱

让每个孩子成为追逐阳光的向日葵

 
 
 

日志

 
 

怎样做才能让自己心安?  

2013-06-27 14:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一部电影,叫做《一路有你》。不知道看过的朋友有何感触,我的感触是用钱也买不了心安。

一位心地善良的长途司机,在赶夜路时不小心撞死了一个即将成为爸爸的饭馆老板。为了弥补自己的过失,他小心地关怀死者的妻子,并为此和女友分手。也许是命运捉弄,他竟然和死者的妻子产生了感情。但是,这两个人能否最终走到一起呢?电影的结尾给我们留下了想象的空间,但是看女子对司机的紧张程度,想必一场意外也会成就一段姻缘吧。

看完电影,我在想, 一名司机,对于死于自己的轮下的生命所产生的负罪感到底能达到什么程度,这是没有相关经历的作为旁观者的我们所很难感同身受的。当他赔付了24万元的赔偿金之后,他还是不由自主地去关注死者妻子的生活,希望能够给予他力所能及的帮助。所以,用钱也买不了心安。

由此,我想到了我们的教学。当我们面对这样一群学生的时候,怎样做才能让自己心安呢?

是有保留地去教学,还是全心实意地去教学?发牢骚的时候,我们也许会说,教了也不会,教那么卖力干什么?可是静下心来想一想,他们毕竟是孩子,是需要我们帮助和教育的下一代,难道你还能说不好好教?

全心实意地去教、去爱这些孩子吧!尽管他们没有我们希望的那么出色,尽管我们付出了到最后可能还是会失望,但是我们心安。还有什么比这个更重要呢?教师这个行业,本来就需要特别有良心、特别有爱心、特别有责任心的人。相信我们都是这样的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017