注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静爱

让每个孩子成为追逐阳光的向日葵

 
 
 

日志

 
 

回归你的《正能量》  

2013-05-24 16:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年大家非常关注是否在传递正能量,“正能量”随着今年春后,这个词也越加火红起来,不少高考的预测中“正能量”也成为其中的一个关键词。

日前,“正能量”一词频繁登上各大媒体头条,网络“随手转传递正能量”活动引来了千万网友的接力。奥普拉、彼得·巴菲特、孙正义、冯仑、李开复、潘石屹、任志强、杨澜、毕淑敏、张德芬……从未有一项运动,能像“正能量”一样,让如此多的成功人士激烈讨论、自发传递。

到底什么是正能量?科学的解释是:以真空能量为零,能量大于真空的物质为正,能量低于真空的物质为负。而在此书中,正能量指的是一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。

《正能量》是一本世界级心理励志书。作者理查德·怀斯曼是英国著名的大众心理学教授、超级畅销书作家,其代表作为《怪诞心理学》。翻阅了这本书后,感觉书中字里行间的文字延续了作者一贯的风格,是其和诸多卓越的心理学家共同研究成果的结晶。运用“表现”原理激发出的正能量,可以使我们产生一个新的自我,让我们变得更加自信、充满活力、也更有安全感。它也是《怪诞心理学》作者的转型之作。书中的内容深入浅出,为读者打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,并结合多项实例,教会我们如何激发自身的潜能,引爆内在的正能量。  

每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你。 这本书严谨又趣味十足地阐释了“表现”原理与正能量之间的“亲密”关系,揭秘了什么样的行为模式可以影响人的信念、情绪、意志力。它通过一系列的训练方法,提升我们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避自私、猜疑、沮丧、消沉的负能量,是一本能彻底改变我们工作、生活、行为模式的心理学著作。

回归你的《正能量》,坚持正向能量,人生无所畏惧!正如毕淑敏所说:能量有正负,应用需智慧。葡萄糖和汽油是能量,炸药和海啸也是能量。大脑和心灵,需要源源不断的正能量濡养,否则人生将变得灰暗无序。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017